2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 推普宣传 > 推普动态
金华市中小学生争当“啄木鸟”

发布日期:2008-11-05访问次数: 信息来源:未知字号:[ ]


    在第十一个全国推普周到来之际,我市语委办接到喜报,在全省组织的“珍视明杯啄木鸟行动”两项活动中,我市中小学生积极参与,取得了丰硕的成果。其中在“不规范用字查找比赛”中,开发区东苑小学和磐安县安文镇中心小学获“组织奖”(全省共5名),开发区东苑小学周问同等4名同学获“最佳纠错奖”(全省共10名),开发区南苑小学王佳滢等20名同学获“积极参与奖”(全省共50名);在“语言文字规范化知识大赛”中,浦江县潘宅中心小学和义乌市福田中心小学获“组织奖”(全省共5名),磐安县安文镇中心小学陈圣媛等3名同学获一等奖(全省共5名),10名同学获二等奖(全省共15名)行,25名同学获三等奖(全省共50名)。在第十一个全国推普周期间,我市中小学继续发挥学校在推广普及普通话和规范使用语言文字中的基础和辐射作用,采取多种喜闻乐见的形式,开展“普通话上街、下乡、进社区”和“做个小小啄木鸟,消灭不规范用字”等活动,为净化我市语言文字环境而努力。 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统