2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 推普宣传 > 推普动态
义乌市举行青少年中华经典美文诵读比赛

发布日期:2009-05-25访问次数: 信息来源:义乌市语委字号:[ ]


    5月15日由义乌市教育局、共青团义乌市委员会共同主办的 “青少年中华经典美文诵读比赛”在绣湖小学拉开帷幕,本次活动共有来自全市的56 所学校,800多名师生参加了比赛。比赛分中学组、小学组和综合组,经过激烈角逐,共决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,每个组别的第一名将代表义乌市参加省里的比赛。

    今年的比赛以“祖国颂”为主题,旨在庆祝新中国成立六十周年,参赛作品都以“歌颂祖国、歌颂人民、歌颂改革开放伟大成就”、中国古代或近现代优秀文学作品为主要内容。通过诵读经典,彰显中华民族语言文字的魅力,推广普通话,全面展示义乌市中小学生、教师的语言艺术风采。

    舞台上,选手们个个精神抖擞、,他们用标准的普通话、真挚的情感,用耳目一新的方式诠释了一篇篇耳熟能详的名篇佳作,精彩的表演不时博得在场观众的阵阵掌声。

    5月16日,义乌市还举行了幼儿园教师普通话大赛。这两项比赛是义乌市第十二届推广普通话宣传周的系列活动,今后义乌还将开展丰富多彩的推普宣传活动,发挥全市中小学在创建国家二类语言文字示范城市中的辐射作用,在全社会掀起一股学普通话、说普通话的热潮,努力构建和谐语文生活。

    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统