2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 地方动态
丽水市举行迎接国家二类城市语言文字工作评估整改布置会

发布日期:2010-10-13访问次数: 信息来源:丽水市语委办字号:[ ]


    11月中下旬,省语委将组织检查组对丽水市国家二类城市语言文字工作进行正式评估验收。为确保丽水市语言文字工作顺利达标,进一步落实预评估专家组提出的意见,丽水市人民政府于10月12日在市行政中心召开了为期半天的国家二类城市语言文字工作评估整改布置会。

    会议由丽水市政府副秘书长邱务土主持并作了动员讲话,市语委副主任、市教育局江春松书记通报了省语委预评估专家组反馈的整改建议意见,并布置了下一阶段整改工作的任务,受检单位的分管领导和联络员都参加了本次会议。

    江书记首先充分肯定了各受检单位在前段时间所做的大量工作和艰辛努力,同时对四大领域所存在的具体问题一一进行解读,最后布置了后一阶段整改的任务。江书记希望各受检单位按照市语委所提出的五个方面的要求进行整改,同时特别要求学校做好语言文字方面的知识培训,真正发挥学校在语言文字工作中的基础作用;新闻媒体要重视网页、广告、荧屏的用字规范,真正发挥新闻媒体在语言文字工作中的示范作用;示范街整改要两手抓,一要抓整改,二要抓源头,保证丽水有一个规范的语言文字工作环境。

    邱副秘书长作了总结发言,他指出,语言文字工作是提升城市文明形象和市民素质的需要,各受检单位要统一思想,明确任务,以高度的责任感和高涨的工作热情扎实做好迎评准备工作,为丽水市的语言文字迎评工作画上圆满的句号。

    本次语言文字工作评估整改布置会,市广电总台、丽水日报和处州晚报等新闻媒体都对活动进行了专题报道,取得了良好的宣传效果。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统