2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 地方动态
义乌市举办广告从业人员语言文字业务培训会

发布日期:2010-10-20访问次数: 信息来源:义乌市语委办公室字号:[ ]


    为迎接国家二类城市语言文字评估。10月19日,义乌市广告从业人员语言文字业务培训会在义乌市委党校举行。来自全市广告行业从业人员近200人参加培训。义乌市工商行政管理局、义乌市语言文字工作委员办公室相关负责同志参加会议。

    培训会上,特邀授课专家、金华市工商行政管理局广告处叶向东处长以广告制作中语言文字规范标准简介为主题,结合市区主要街道上的不规范用字情况和金华城市语言文字评估做法,运用大量鲜活的事例,深入浅出地剖析了广告行业规范化用字的重要意义。

    根据城市语言文字工作的预评估显示,目前我市城区不规范社会用字涉及面广,城区社会用字情况不容乐观。造成此局面的因素是多方面的,其中不容忽视的一条原因就是广告制作从业人员相关法律法规意识不强及规范用语用字知识的欠缺。针对这种现状,市工商局、市语委办联合举办本次活动,对广告从业人员进行语言文字规范标准培训。市语委办王新伟老师希望广大与会人员,通过对语言文字相关法律法规的学习,不断增强规范用语用字的法制意识,进一步熟悉规范用语用字的常识,把好我市社会用字的“源头关”,为营造商城义乌的良好语言文字环境发挥出积极的作用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统