2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 地方动态
书籍传承文明 阅读启迪心灵

发布日期:2010-11-05访问次数: 信息来源:嘉兴语委办字号:[ ]


  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽……”伴着抑扬顿挫的声调、慷慨激昂的神情,一曲《沁园春?雪》在空旷的广场上久久回荡。昨天,以“书籍传承文明、阅读启迪心灵”为主题的2010年嘉兴市万人诵读活动在市图书馆举行,来自全市的12支代表队在诵读中继承传统,享受快乐。

“这次活动办得非常好,丰富了老年人的业余文化生活,希望下次多组织这样的活动。”老年大学诗词研究学会会长王一定高兴地说。王老今年已有71岁,却是这支参赛队中最年轻的队员,因为他们老年组成员平均年龄已达77岁,最大的有87岁。   

此次比赛分为小学组、中学组、青年组和老年组。这也是2010年全民阅读系列活动之一,旨在引导全社会弘扬传统,增进爱国爱家乡的情感。比赛从今年10月1日起拉开帷幕,经过近一个月的预赛选拔,12支队伍进入了最后的决赛。他们中既有白发苍苍的老人和年富力强的青年,又有青春飞扬的中学生和稚气未脱的小学生,但跨越年龄的界限,他们共同在富有韵味的国学经典中沉醉。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统