2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 地方动态
诸暨市开展推普周宣传活动

发布日期:2010-09-17访问次数: 信息来源:诸暨市语委办字号:[ ]


    诸暨市认真落实省、绍兴市语委会文件精神,扎实开展第十三届推普周活动。除组织好中华赞诗词歌赋创作大赛、中华经典美文诵读、“我与经典有约”现场作文竞赛等活动外,还组织了机关公共服务行业从业人员普通话演讲比赛。比赛于9月16日晚在诸暨电视台新演播大厅举行,全市18个单位所属的窗口或营业场所的从业人员参加比赛,届时,将由语言文字工作分管副市长、组织部副部长等领导为获奖选手颁奖。

    推普周活动开始,市语委办还开通了“人人都做啄木鸟”市民纠错热线,欢迎广大市民对社会用字不规范现象进行举报,并把举报情况及时反馈到相关单位,以便进行整改。目前已陆续接到市民的举报电话,反响良好。

    推普周期间,电信、移动、联通部门每天向市民发送一条语言文字工作方面的短信,向大家普及语言文字知识,宣传推普周活动和国家三类城市语言文字工作评估验收有关情况。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统