2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 地方动态
新昌县开展推普周系列活动

发布日期:2010-09-19访问次数: 信息来源:新昌县语委办字号:[ ]


    在绍兴市语委的指导下,新昌县认真贯彻落实省、市语委的文件精神,精心准备全国第十三届推普周启动仪式,积极开展推普周系列活动。比如,百名推普志愿者上街发放推普宣传资料、千名中小学生分街道地段开展“啄木鸟纠错”行动、各成员单位从工作实际出发举行演讲、征文、诗词歌赋创作等竞赛活动。

     新闻媒体在推普周活动中起到了榜样作用。推普周活动开始,《今日新昌》报社进一步细化了“市民纠错热线”的工作方案,加大奖惩力度,奖励广大市民对报纸用字不规范现象进行举报。举报情况每月统计反馈给相关工作人员,力求把版面的文字错误率控制在万分之二内。推普周期间,新昌人民广播电台做到“推普知识天天讲”,每天在《健康人生》栏目中播出推广普及普通话和推行规范字的相关资料,周末的《新闻纵横》节目中以专题形式向全县人民宣传推普周活动和国家三类城市语言文字工作评估验收有关情况。

    十月中旬,新昌县语委办将组织以“说好普通话,写好规范字,让城市更文明亮丽”为主题的“推普知识”抢答赛。参加抢答赛的队员在各成员单位、街道进行内部选拔赛、全县选拔赛层层筛选后产生。抢答赛的答题形式分为必答题、抢答题、风险题三种。比赛时有语言文字方面的专业人士组成仲裁组,有各成员单位领导参与组成监督组,邀请县府领导为特邀嘉宾并给获奖者颁奖。这一活动知识面覆盖广,人员参与率高,推普宣传效果好。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统