2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 推普宣传 > 推普动态
浙江省第13届推普周开幕式晚会暨浙江省推广普通话形象大使选拔赛决赛顺利举行

发布日期:2010-09-21访问次数: 字号:[ ]


       今年9月12日至18日是全国第13届推广普通话宣传周,本届推普周的宣传主题是“规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统”。由浙江省语委、省教育厅、团省委、省广电集团联合举办的浙江省第13届推普周开幕式晚会暨浙江省推广普通话形象大使选拔赛决赛于9月12日在杭州举行。
  本次大赛包括经典诗文朗诵、才艺表演和语言文字知识问答等内容。经过初赛、复赛,从全省60所高校168名选手中决出的12名(大学生10名,留学生2名)选手各展所长、激烈角逐,最终决出了2010年浙江省推广普通话形象大使冠军、亚军、季军以及最佳上镜奖、最佳才艺奖、国际推广奖等单项奖。来自浙江师范大学的王聿霄,凭借朗诵《我与地坛》以及才艺表演快板《吹牛》,夺得冠军。十二位形象大使将参加省语委组织的一系列推普宣传活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统