2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 区域推进 > 评估标准
关于开展第四批省级语言文字规范化示范校认定工作的通知关于开展第四批省级语言文字规范化示范校认定工作的通知

发布日期:2012-03-30访问次数: 字号:[ ]


浙语办〔2012〕4号


各设区市及义乌市语委、教育局,各高等学校:
    根据教育部、国家语委关于开展语言文字规范化示范校创建活动的要求,省语委、省教育厅决定开展第四批省级语言文字规范化示范校认定工作,并在此基础上推荐部分优秀学校申报国家级语言文字规范化示范校。现将有关事项通知如下:
    一、推选程序
    根据《浙江省语言文字规范化示范校评定标准(修订稿)》(浙语〔2009〕16号),各市语委、市教育局在组织开展市级语言文字规范化示范校评选的基础上,按分配的名额向省语委、省教育厅申报省级语言文字规范化示范校;省部属高校可直接向省语委、省教育厅申报省级语言文字规范化示范校。
    二、名额分配
    省级语言文字规范化示范校分为四类:小学幼儿园类、普通中学类、普通中职类和高校类。第四批省级语言文字规范化示范校的申报名额分配见附件1。
    三、申报材料
    (一)请各市语委、市教育局提供以下材料:
    1.开展市级语言文字规范化示范校评选的工作报告(评选工作程序、评选结果、公示情况等);
    2.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报名单排序表(见附件2);
    3.各推选学校的自查报告(学校概况介绍、参加示范校创建活动的经验体会、自查过程及市级语言文字规范化示范校评选结果、学校语言文字工作经验、特色与成果展示等);
    4.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报表(见附件3)。
    (二)请各省部属高校提供以下材料:
    1.自查报告(学校概况介绍、参加示范校创建活动的经验体会、自查过程、学校语言文字工作经验、特色与成果展示等);
    2.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报表。
    (三)上述材料(纸质文档各一式2份,并附电子文档)于6月15日前上报至省教育厅语管处。联系人:王霖,联系电话:0571―88008958,E-mail: zjsywb@126.com
    四、认定办法和要求
    (一)省级语言文字规范化示范校认定工作采取自查与抽查相结合的办法。
    (二)各市在推选省级语言文字规范化示范校前,要认真开展市级语言文字规范化示范校的评选工作。未开展评选工作的,暂不参加省级语言文字规范化示范校认定。
    (三)省级语言文字规范化示范校的推选应兼顾各级各类学校,并向农村学校适当倾斜。
    (四)省语委、省教育厅将在审查上报材料的基础上,组织专家对申报的省部属高校进行实地考查,对各市推选的学校进行抽查。达到标准的,由省语委、省教育厅授予省级语言文字规范化示范校称号。
    (五)国家级语言文字规范化示范校由省语委、省教育厅在省级语言文字规范化示范校中选拔,并向教育部、国家语委提出申报,由教育部、国家语委组织认定。
    省级语言文字规范化示范校的创建活动重在建设、重在过程、重在实效,切忌形式主义。对已命名的示范学校,省语委、省教育厅将不定期进行复评或抽查,对明显退步、达不到标准的,将取消其称号。

附件:
1.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报名额分配表
2.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报名单排序表
3.浙江省第四批省级语言文字规范化示范校申报表


省语言文字工作委员会办公室 浙江省教育厅办公室
二○一二年三月二十二日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统