2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 区域推进 > 评估标准
省语委关于公布第四批通过国家三类城市语言文字工作评估城市名单的通知

发布日期:2012-04-20访问次数: 字号:[ ]


浙语〔2012〕3号

各设区市及义乌市语委:
    根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《浙江省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,按照国家三类城市语言文字工作评估标准,2008年开始,我省开展了国家三类城市语言文字工作评估工作。继前三批34个县市通过评估后,至2011年底,全省又有宁波北仑区等6个县市通过了国家三类城市语言文字工作评估。现将我省第四批通过国家三类城市语言文字工作评估并经国家语委备案的城市名单公布如下:
    宁波:北仑区
    温州:永嘉县
    嘉兴:平湖市
    衢州:龙游县
    丽水:云和县
    台州:温岭市
    城市语言文字工作评估的根本目的在于推动语言文字规范化,评估工作重在建设、重在过程、重在实效。希望已通过评估的城市,在建立和完善语言文字工作的长效机制上下功夫,继续发挥示范、榜样作用,为经济社会发展作出新贡献。

浙江省语言文字工作委员会
二○一二年四月十七日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统