2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 区域推进 > 评估标准
省教育厅办公室转发教育部教育督导办公室、教育部语言文字应用管理司关于开展中小学校语言文字工作督导评估的通知

发布日期:2014-05-26访问次数: 字号:[ ]


浙教电传〔2014〕182号

各市、县(市、区)教育局、政府教育督导室:
    现将《教育部教育督导办公室、教育部语言文字应用管理司关于开展中小学校语言文字工作督导评估的通知》(教督办〔2013〕3号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。
    一、各级教育行政部门要积极指导中小学语言文字工作,通过中小学校依法推广和使用国家通用语言文字,作为实施素质教育,传承中华优秀文化的重要内容。
    二、各级教育督导部门要把中小学语言文字工作情况纳入教育督导范围。在学校发展性评价中把讲普通话、写规范字作为基础性指标;在常规督导中,要关注学校教学及其他活动中普通话使用和校园规范用字情况。
    三、各地要根据本通知精神,结合实际制定实施方案。

附件:教育部教育督导办公室、教育部语言文字应用管理司关于开展中小学校语言文字工作督导评估的通知


浙江省教育厅办公室
2014年5月21日







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统