2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 推普宣传 > 推普动态
义乌启动第17届全国推普周活动

发布日期:2014-09-19访问次数: 信息来源:中国金华门户网站字号:[ ]


 9月15日上午,义乌市稠州中学教育集团领导在升旗仪式上对全体师生作“推普”宣传演讲,当天,该市中小学纷纷举行了类似宣传活动,这标志着义乌市第17届全国推广普通话宣传周活动正式启动。
  据了解,第17届推普周时间为9月15日至9月21日。为做好本届推普周宣传工作,义乌市语委组织了第17届全国推广普通话宣传周系列活动。
  围绕“说好普通话,圆梦你我他”这一推普周宣传主题,义乌市要求重点开展以下五项工作:(一)围绕活动主题,因地制宜,认真制定今年推普周活动方案;(二)结合新中国成立65周年、中国梦主题教育、大学生汉语口语竞赛、中华经典诵读讲、中小学弘扬和培育民族精神月等活动,多渠道、多角度、多层次、多形式组织开展各具特色的宣传实践活动;(三)新闻媒体要继续发挥引领和窗口示范作用,在推普周期间播发专题节目(文章)和公益广告;(四)市语委办组织学生志愿者、普通话水平测试员深入社区、农村、市场开展形式多样的推普宣传活动;(五)各级各类学校在推普周期间开展“五个一”宣传活动:校长作一次国旗下推普宣传讲话;所有校园传媒(网络、电视)一周内显示推普宣传口号;出一期推普主题板报;组织一次主题班(团)队活动;对家长进行一次推普宣传和普通话辅导活动。
  为了保证推普周活动取得实效,义乌市语委要求,各有关单位、中小学、幼儿园充分发挥推普周整合引领作用,将推普周宣传活动与日常工作有机结合。推普工作要城乡并重,不断提升全社会说普通话和规范使用国家通用语言文字的意识和水平。厉行节约,改革创新,不断拓展语言文字工作活动新载体和途径,积极运用微博、微信等新媒体,力争节俭推普,活动取得新成效。各语委成员单位、各中小学校应在推普周活动结束后及时对宣传活动及成效进行总结,并将活动情况的总结材料、图片或影像等资料及时报送义乌市语委办。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统