2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 动态信息 > 国家动态
教育部语用司赴浙江调研

发布日期:2015-10-30访问次数: 信息来源:浙江省语委办字号:[ ]


2015年10月20日至21日,姚喜双司长一行先后赴中国美术学院、浙江传媒学院开展语言文字工作调研,并就《国家语言文字事业“十三五”规划》征求相关专家和师生的意见建议,浙江省教育厅韩平副厅长陪同调研。

在中国美术学院,姚司长实地察看了象山校区民间艺术馆和包豪斯设计博物馆,着重就规范用字和高校书法教育与学院领导、书法系教师进行了深入交流和讨论,围绕下阶段中国美院如何发挥院校专家优势,组织高校书法教师做好书法教育、开展“书法名家进校园”等工作提出了指导性意见和建议。姚司长还应邀参加了该校承办的2015全国高校书法教师研修班开班仪式并为学员们作专题讲座。

在浙江传媒学院,姚司长一行在听取了学院领导有关语言文字工作汇报后,充分肯定浙江传媒学院的工作,鼓励学院发挥优势,不断创新,再上台阶,为全国传媒教育作出更大贡献,为语言文字事业发展添彩助力。随后,姚司长在现场参观该校综合演播厅、采录室等先进的设施设备后,重点就语言文字“十三五”规划有关设想、目标、项目设置等与学校播音学院全体教师进行了座谈,面对面听取意见建议,具体就农村推普工作、中华经典资源库建设、语言人才培养等进行了研讨答疑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统