2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页 > 通知公告
国家语委语言文字报刊社征订

发布日期:2016-10-08访问次数: 信息来源:浙江语言文学网字号:[ ]



 

《语言文字报》1958年创刊,是教育部主管、语文出版社(国家语委语言文字报刊社)主办的唯一一份语文类专业周报,办报宗旨是:为语言文字规范化、 标准化服务,为教育事业服务,为提高全民语文素养服务。

《语言文字报》每周三、 周五出版。读者对象为各级各类语言文字工作者、大中小学教师和关注社会语文生活人士。各版主要内容如下:

一版主要为反映国家语言文字工作政策、法规的新闻,以及社会语言文字信息、语文现象评论等;二版周三刊主要结合具体案例分析社会语言文字使用情况,引导大众规范使用语言文字;周五刊关注中小学语文教学、评价考试等方面;三版周三刊突出语言文字表达应用,强调趣味性、实用性和可读性,为日常文字使用、口语表达服务;周五刊则侧重为中小学校长和教师服务;四版周三刊是介绍语文出版社出版的中职教材内容及使用情况;周五刊提供语文出版社的教材建设、文化图书和辞书出版等相关资讯;周三刊五至八版主要关注基础教育中小学语文教师的学科理论与实践建设情况;周五刊五至八版主要展示各地教育成果、教育行政机构的管理特色以及中小学校的课程改革实践等内容。

《语言文字报》每周两期,每期1.00元,全年102期,全年102元。       刊号:CN11-0077 邮发代号:1-278。

 

本报同时向广大校长、教师、教研员等教育工作者征稿。您可以畅谈您的语文理念,介绍教学经验;也可讲述您的语文成长故事,您身边人的教育事迹;学校的办学理念、校园文化、办学特色等相关稿件。

 

邮箱:gjyywzb@vip.163.com (请标注:苏文主任收)

联系人:苏 文      林娜

联系电话:010-82894667  13522527258   13391934385

 

        《语文建设》  建设语文

 

《语文建设》1956年创刊,是教育部主管、国家语委语言文字报刊社主办的以中小学语文教师、教研员和语文教学研究者为服务对象的语文教学专业指导刊物,为全国中文核心期刊(教育类)。

《语文建设》配合教育部基础教育课程改革、中小学语文教师教学工作的开展,在构建语文教育新理念、提高语文教师专业化水平、学习贯彻语言文字规范标准等方面全面服务广大一线语文教师。

作为教育部直属、全面配合新课程的唯一语文教学专业杂志,《语文建设》主要设置了以下栏目:《关注》《学术前沿》《教学》《专栏》《文学》《评价》《钩沉》《社会语文》《语文博客》《开卷》等。

《语文建设》16开,80页,每期8.00元,全年96元。刊号:CN:11-1399/H,邮发代号:2—200。

征订电话:010—82894667 (兼传真)

 

监督电话:010—65130350

 

 

 



[附件下载]



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统