2015年8月28号 星期五 今日天气: 站内检索:
 
当前位置:首页
> 传统文化教育 > 青少年学习经典颂读活动
关于举办浙江省“我爱诵诗文”第十届青少年中华

发布日期:2016-11-03访问次数: 信息来源:浙江语言文学网字号:[ ]


 

                                                            浙江省语言文字工作委员会办公室

关于举办浙江省我爱诵诗文第十届青少年中华

经典诗文诵读大赛决赛的通知

 

各设区市及义乌市语委,嘉兴市南湖区语委:

经协商,由省语委、团省委、浙江广电集团共同举办的浙江省我爱诵诗文第十届青少年中华经典诗文诵读大赛决赛由嘉兴市语委、市教育局、南湖区政府承办,南湖区文化馆、南湖晚报协办,并与浙江省第十九届推普周重点活动相结合,于201698日至10日在嘉兴市南湖区举行。现将有关事项通知如下:

一、参赛人员

本次大赛共有48个节目入围决赛(见附件),请各地通知参赛学校和人员做好参赛准备。

二、时间和地点

1.报到时间:小学组98日下午2:00—5:30,中学组99日下午2:00—5:30。报到地点:嘉兴摩根大饭店;报到联系人:沈桂学,电话:0573–8205722313957360622,酒店联系人:陈丽霞,电话:18257391682,地址:广益路509号嘉兴摩根大饭店。

2.彩排时间:小学组98日晚上6:30—9:00,中学组99日晚上6:30—9:00

3.小学组领队会议时间:98日晚上7:00,请各设区市领队、各小学参赛学校领队参加。

中学组领队会议时间:99日晚上7:00,请各设区市领队、各中学参赛学校领队参加。

4.比赛时间:99日上午8:30—11:30小学个人组、小学集体组,910日上午8:30—11:30中学个人组、中学集体组。

5.展演时间:910日下午2:30—4:00各组别获得决赛第一名的选手参加(与第19届推普周重点活动结合),各设区市语委办负责人参加。

领队会议、比赛活动地点均设在嘉兴市南湖区文化馆南湖音乐厅,地址:嘉兴市南湖区凌公塘路凌公塘文化主题公园内(南湖国际网球酒店对面)。

三、工作要求

1.各设区市和义乌市分别组成参赛代表队,由市语委办公室(或市教育局相关处室)负责人带队,各参赛学校至少要有一名校领导参加。

2.确保安全。各参赛代表队和承办单位必须把安全工作放在首位,树立高度的责任意识,活动期间要明确职责,采取措施确保参赛人员的人身、交通、饮食等安全。要加强安全教育,必要时要签订安全承诺书。对于存在安全隐患的,必须在消除安全隐患后才能组织相关活动。要制订突发安全事件的防控和处置机制,确保万无一失。

四、注意事项

1.参赛单位名称要用全称,节目名称和参加人员(集体节目主诵人员限6人及以下)、指导教师(原则上不超过3人)姓名填写准确,一经确认不再修改,以便于奖励证书的提前准备。报名表上请备注总人数(含司机),各代表队食宿事宜如有变化的请联系大赛会务组(联系人:沈桂学,电话:0573–8205722313957360622),所有住宿人员务必带上身份证(无身份证的学生要带户口本)。比赛场地背景墙为LED屏幕,请将节目需用器具如话筒、台阶等填写清楚。

2.参赛节目对舞台如有特殊要求的,参赛学校可事先与嘉兴市南湖区文化馆协商,联系人:章旭峰,电话:0573–8284105818905738972

3.参赛人员的交通、住宿、餐饮等费用由参赛学校负责,报到时直接与酒店结算。

4.请各市于201692日前将朗诵的视频、配音和文字材料的压缩包发送至省语委办,并备好光盘,联系人:陈雪亮,电话:13868088206,电子邮箱:408546853@qq.com

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统